PARTY REPORT

PARTY REPORT パーティーレポート

2018.06.03 #Report

少人数でも、アットホームで和気あいあい。ゲストのみんなに感謝できる、楽しい結婚式

  • 道弘さん
  • 陽子さん
  • 【挙式日】2018.6.3(日)
  • 【挙式会場】セシリアのチャペル
  • 【披露宴会場】アイリス
  • 【招待人数】16名様

ウィシュトンホテル・ユーカリを選ばれた理由は?

正直、挙式までの日数が少なく、忙しかったこともあり、家から近いところが良いということで初めての相談をしたのですが、その際スタッフの皆様が親身になっていろいろと提案して下さり、好感が持てたので、家に戻ると「ここにしようか」と、すんなり決まりました。
式までの間、いろいろと打ち合わせがありましたが、その時間も会話が弾み楽しく過ごすことができました。
「妻は、衣裳選びのたびに喜んでいました。」

結婚式を行われて、ご感想やお気持ちをお聞かせください

挙式は、非常に緊張してしまい、ロボットのような動きで、挙式の最中は何をやったか、ほとんど覚えていませんでしたが、それでもスタッフのお手伝いにより何とか形になったと思います。
挙式後のフラワーシャワーではようやく緊張も解け、非常に幸せな気持ちになりました。
ゲストの人数は少なかったですが、スタッフの皆様が総出で出迎えてくださり、双方とも晴れやかな気持ちで式を終えることが出来ました。
会食は、ゲスト一人一人に感謝を伝えられると共に、楽しんでもらえるようにと、少人数での会食となりましたが、そのことが逆にゲスト一人一人からお祝いの言葉を頂くことができました。
料理を味わったり、歓談する時間があっという間に終わってしまったことは、私たち、ゲスト双方が気を遣うことなく、会食ができたということであり、とても楽しいひと時になりました。

挙式・食事会・ウェルカムアイテム等、こだわったことは?

式の日取りが6月だったので、天候に左右されないように、明るい会場になるようにと、カラードレスの色に合わせて会場のカラーコーディネートを行いました。また、ブーケや卓上花は、花の種類や色についても、こちらのリクエストに応えていただき、シンプルだが、統一感のあるデザインになったと思います。最初はスタッフの方にお任せする予定でしたが、二人で決めて良かったです。
お料理は、事前の打合せの時より、料理長から料理の食材や色合いについて、こちらの要望に沿ったメニューを数種類、提案して頂けたので、安心してお任せすることが出来ました。料理全体としても素材の味を大事にされていたのがよくわかり、野菜を使った料理には、新鮮さを感じました。中でもお肉料理に関しては、ゲスト皆様の口々から「とても、やわらかくて美味しかった。」と、一応に喜んでもらうことができ、料理長には感謝しております。

未来の新郎新婦にアドバイスをお願いします

結婚式までは、いろいろと決めることがあります。
素晴らしい式にするためには、結婚されるふたりが自分の意見を出し合って、それぞれ認め合うことです。
双方が歩み寄って決めたことは、最高の選択であり、それがゲストにも伝わってふたりの結婚を祝福してくれるはずです。
困った時は、身内ではなく、スタッフのみなさんに相談してください。(笑)
すると、少しずつ不安がなくなり、だんだんと式が待ち遠しくなってくるはずです。頑張ってください。